La ricetta arancione: Torta di carote e farina di mandorle
Le carote con carote e farina di mandorle sono le torte più semplici da preparare, e il gusto è al di sopra delle aspettative.
Sono torte molto gustose, ricche di sostanze nutritive e inoltre non contengono glutine. Questo non significa una dieta priva di glutine, ma ci sono persone che non possono mangiare cibi che lo contengono e questa ricetta può essere utile.
Tuttavia, queste torte contengono una quantità molto grande di zuccheri (anche se non aggiunti) e grassi (anche se sono grassi sani) e vanno consumati con moderazione.
Gli ingredienti:
Quantità | Ingrediente |
---|---|
140 g | mandorle non salate |
2 | uova |
100 g | carote grattuggiate |
30 g | cocco |
50 ml | olio d'oliva |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 cucchiaino | lievito in polvere |
1 cucchiaino | cannella |
1/8 cucchiaino | noce moscata |
1/2 cucchiaino | sale |
Per la preparazione devi fare quanto segue:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Macinare le mandorle fino a quando non diventano farina. Se ne hai uno buono, puoi usare anche un frullatore. Non è un problema se ti mancano i pezzetti di mandorle, ma prova a trasformare il 95% delle mandorle in una polvere fine.
- Grattugiare le carote su una piccola grattugia.
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
- Disponete il composto in una teglia con carta da forno e mettete in forno per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare prima di servire.
Buon appetito!
Azienda Agricola Venditti Fabio, 3 Aprile 2022