La ricetta arancione: Torta di carote e farina di mandorle
Le carote con carote e farina di mandorle sono le torte più semplici da preparare, e il gusto è al di sopra delle aspettative.
Sono torte molto gustose, ricche di sostanze nutritive e inoltre non contengono glutine. Questo non significa una dieta priva di glutine, ma ci sono persone che non possono mangiare cibi che lo contengono e questa ricetta può essere utile.
Tuttavia, queste torte contengono una quantità molto grande di zuccheri (anche se non aggiunti) e grassi (anche se sono grassi sani) e vanno consumati con moderazione.
Gli ingredienti:
| Quantità | Ingrediente | 
|---|---|
| 140 g | mandorle non salate | 
| 2 | uova | 
| 100 g | carote grattuggiate | 
| 30 g | cocco | 
| 50 ml | olio d'oliva | 
| 1 bustina | zucchero vanigliato | 
| 1 cucchiaino | lievito in polvere | 
| 1 cucchiaino | cannella | 
| 1/8 cucchiaino | noce moscata | 
| 1/2 cucchiaino | sale | 
Per la preparazione devi fare quanto segue:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
 
- Macinare le mandorle fino a quando non diventano farina. Se ne hai uno buono, puoi usare anche un frullatore. Non è un problema se ti mancano i pezzetti di mandorle, ma prova a trasformare il 95% delle mandorle in una polvere fine.
 
- Grattugiare le carote su una piccola grattugia.
 
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
 
- Disponete il composto in una teglia con carta da forno e mettete in forno per circa 20 minuti.
 
- Lasciare raffreddare prima di servire.
 
Buon appetito!
Azienda Agricola Venditti Fabio, 3 Aprile 2022

